Présentation de Lionel Durot
À la découverte du King d’Alaska
Lionel Durot, artisan fumeur
Huitres marinées mangue ananas
Pour 6 personnes: 24 Huitres calibre 1 (plus le chiffre est petit plus la taille de l'huitre est importante 9 Cuiellère à soupe d'huile d'olive 3 Cuiellère à soupe de vinaigre de Riz 1/2 Jus et Zeste de citron jaunes non traité 1/2 Mangue 1/4 Ananas Victoria bien...
Huitres du golfe marinées
Tous les jeudis, retrouver en boutique nos huîtres du golfe du Morbihan élevées par Delphine Rio et Yvonnick Jegat, tous deux producteurs de qualité . Nous vous les proposons prêtes à consommer, mariné de plusieurs façons avec leurs légumes croquants. L'iode...
Cœur de saumon irlandais confit à l’huile d’olive « du carré des huiles », légumes de saison glacées
Pour 2 personnes: 200g Saumon bio irlande (pavé) 2 Mini poireaux 1/4 Potimarron Jeune pousses d'épinard Huile d'olive du "carré des huiles" Sel, Poivre, Beurre 1/2 sel Préchauffer le four à 50°C. Faite chauffer 10cl d'huile d'olive à 55°C. Verser sur le saumon bio...
Dos de cabillaud confit avec sont cœur des demoiselles de Roques-Hautes, émulsion de coquillages.
Pour 4 perssonnes : un dos de cabillaud épais 700gr 30 gr de gros sel gris un pot de piquillos entier dans l'huile 2 kgr d'asperges verte "domaine de Roques-Hautes" 150gr de coques 150gr de palourdes 150gr de moules. 40 cl de vin blanc sec 2 échalottes ciselées...
1 mois 1 producteur 1 ami 1 passion
Passionné de cuisine et très attentif à la qualité des produits, c'est tout naturellement que je milite avec le collège culinaire de France. Nos valeurs communes étant l'indépendance, la transparence , l'engagement, la diversité et le partage. Derrière chaque produit...
Réunion de travail régional pour le collégue culinaire de France
Une rencontre régionale entre 35 producteurs et restaurants était organisée lundi 12 septembre 2016 à Arradon. Nous sommes tous membres du collégue culinaire de France, une association regroupand 27 chefs et coprésidée par Alain Ducasse et Joel Robuchon . L'objectif...
Lionel Durot reçoit l’appellation « PRODUCTEUR ARTISAN DE QUALITÉ »
Une première dans le Morbihan, Lionel Durot reconnu "PRODUCTEUR ARTISAN DE QUALITÉ" pour ses saumons fumés C'est officiel, Lionel Durot est reconnu comme Producteur Artisan de Qualité par la Collège Culinaire de France. Il est le premier dans le département du...
Le saumon fumé à l’honneur dans le Morbihan
" LE SAUMON FUMÉ DOIT ÊTRE UN PRODUIT DE QUALITÉ " Le saumon fumé est sa passion et son métier. Lionel Durot s’est installé il y a un peu plus d’un an, zone de Botquelen à Arradon. A l’heure où les polémiques s’agitent autour du saumon d’élevage, cet artisan promeut...
Bar de ligne poêlé à l’unilatérale grosse asperge verte domaine de Roques – Hautes au jambon serrano et beurre fumé.
Bar de ligne poêler à l’unilatérale grosse asperge verte Domaine de Roques Hautes au jambon serrano et beurre fumé. Panier pour 6 personnes : 6 pavé de bar sur peau et gratté de 130g chacun. 8 grosses asperges vertes par personnes. 6 tranches de jambon serrano. Une...
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