Le blog

Actualités, arrivages, recettes…

Retrouvez ici toute l’actualité de Lionel Durot.
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Huitres marinées mangue ananas

Pour 6 personnes: 24 Huitres calibre  1 (plus le chiffre est petit plus la taille de l'huitre est importante 9 Cuiellère à soupe d'huile d'olive 3 Cuiellère à soupe de vinaigre de Riz 1/2 Jus et Zeste de citron jaunes non traité 1/2 Mangue 1/4 Ananas Victoria bien...

Huitres du golfe marinées

Tous les jeudis, retrouver en boutique nos huîtres du golfe du Morbihan élevées par Delphine Rio et Yvonnick Jegat, tous deux producteurs de qualité . Nous vous les proposons prêtes à consommer, mariné de plusieurs façons avec leurs légumes croquants. L'iode...

1 mois 1 producteur 1 ami 1 passion

Passionné de cuisine et très attentif à la qualité des produits, c'est tout naturellement que je milite avec le collège culinaire de France. Nos valeurs communes étant l'indépendance, la transparence , l'engagement, la diversité et le partage. Derrière chaque produit...

Réunion de travail régional pour le collégue culinaire de France

Réunion de travail régional pour le collégue culinaire de France

Une rencontre régionale entre 35 producteurs et restaurants était organisée lundi 12 septembre 2016 à Arradon. Nous sommes tous membres du collégue culinaire de France, une association regroupand 27 chefs et coprésidée par Alain Ducasse et Joel Robuchon . L'objectif...

Le saumon fumé à l’honneur dans le Morbihan

Le saumon fumé à l’honneur dans le Morbihan

" LE SAUMON FUMÉ DOIT ÊTRE UN PRODUIT DE QUALITÉ " Le saumon fumé est sa passion et son métier. Lionel Durot s’est installé il y a un peu plus d’un an, zone de Botquelen à Arradon. A l’heure où les polémiques s’agitent autour du saumon d’élevage, cet artisan promeut...